Walikota Padang Inginkan Ramainya Sholat Subuh Sama Ramainya Saat Sholat JumatWalikota Padang, H. Mahyeldi Dt Marajo mengimbau kepada seluruh warga Kota Padang untuk memulai aktifitas setiap hari dengan shalat subuh. Menurutnya, di dalam Alquran telah disebutkan agar setiap Muslim lebih memperhatikan subuh. Karena bangun ketika subuh cukup banyak keutamaannya.


"Malaikat turun memberikan rezeki pada subuh. Kalau ada yang tidur ketika itu, rezeki akan lewat," sebut Walikota saat memberikan reward kepada tiga "Pejuang Subuh" di Masjid Jihad, Kompleks Perumahan Jihad Persada Indah I, Kelurahan Batang Kabung Ganting, Kecamatan Koto Tangah, Minggu (27/3).

Dikatakan Walikota, setelah mengerjakan shalat subuh, umat Muslim diajak untuk bertebaran di muka bumi mengumpulkan rezeki. Sebab, jika tidur setelah subuh akan mewarisi kemiskinan.

"Awali hari dengan kebaikan jika kita ingin menutup hari dengan kebaikan," ungkap Mahyeldi.

Selain itu Walikota menginginkan ramainya shalat subuh di Kota Padang sama seperti shalat Jumat. Karena itu, Pemerintah Kota Padang memogramkan shalat subuh berjamaah kepada seluruh anak-anak di Kota Padang. [Mursalim]