Heboh! Spanduk Ramadhan di Bekasi Tertulis '1 Syawal 1437 Hijriah'Mulanya tak terlihat ada keanehan dari spanduk ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa yang dipasang di jembatan penyebrangan orang (JPO) di Bekasi, Jawa Barat. Tetapi, jika dilihat seksama, ada kesalahan dalam penulisan spanduk ucapan selamat puasa itu.


Dalam spanduk itu tertulis tanggal 1 Syawal 1437 Hijriah. Padahal, seperti yang diketahui banyak orang, umat Islam menjalankan puasa di bulan Ramadan.

Alhasil, kesalahan penulisan pada spanduk ini menjadi pembicaraan oleh para pengguna sosial media. Salah seorang pengguna sosial media Twitter, Sri Sugesti mengomentari foto itu dengan kalimat yang kocak.

"Bekasi mah bebas," cuit pemilik akun @gesgestay, Senin, 6 Juni 2016.

Tak hanya Sri, beberapa pengguna Twitter lain mencuitkan kalimat-kalimat kocak seputar spanduk yang dibuat Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Kota Bekasi itu. Wasis Sasmito mengatakan hanya Bekasi yang berpuasa di bulan Syawal.

"Hanya ada di Bekasi: Puasa Ramadan di bulan Syawal," cuit pemilik akun @wasissas itu.

Setali tiga uang dengan @wasissas, pemilik akun @gilangkukuh mengomentari kesalahan itu dengan kalimat yang tak kalah lucu.

"Ya namanya juga Bekasi. Di sini Lebaran, di sana baru mulai puasa," tulis dia.